Bússola do Muito Mar

Endereço para achamento

jjorgecarvalho@hotmail.com

Número de Ondas

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Milhos em Ribeira de Pena


É uma das especialidades gastronómicas da região: os milhos (ricos ou pobres).
Tão gulosamente impressionado fiquei, logo que cá cheguei (há uns 15 anos, já), que o prato aparece no meu romance "O Livros dos Negócios, das Adivinhas e dos Provérbios" (Ribeira de Pena, Ed. Casa de Santa Marinha, 2000).
Nos próximos dias 6 e 7 de Março, terá lugar, na mui formosa Ribeira de Pena, o "III Fim de Semana Gastronómico", dedicado aos milhos penatos.
Aderiram à iniciativa camarária as seguintes casas de repasto:
"Restaurante Transmontano", "Pizzaria Zira", "Restaurante San'T", "Restaurante Tasca do Xico", "Pensão Central" e "Restaurante Bom Retiro" (de Ribeira de Pena), e "Hotel de Cerva", "Restaurante Central" e "Restaurante Convívio" (de Cerva).
Para além dos milhos (o prato principal), há duas sobremesas a destacar: Maçã Pipo de Basto; e Chila no Forno.
Eu, enquanto salivava, já convidei a família.

Ribeira de Pena, 25 de Fevereiro de 2010.
Joaquim Jorge Carvalho
[A imagem-supra foi colhida (com a devida vénia) no sítio da C. M. Ribeira de Pena - http://www.cm-rpena.pt.]

Sem comentários: